Руководство по покупке лампочек для дома

colour temperature of light bulbs

Знаете ли вы, что выбор правильных лампочек так же важен, как и выбор идеальных светильников и абажуров для вашего дома? Хотя большинство домовладельцев могут этого не осознавать, типы лампочек, которые они выбирают, могут иметь огромное влияние на стиль и атмосферу каждой комнаты.

В настоящее время на рынке доступно довольно много различных типов лампочек, каждая из которых имеет свои отличительные особенности и цену. Если вы хотите украсить свое жилище, но вас немного смущает весь выбор, размещенный на полке местного строительного магазина, вот руководство, которое поможет вам купить идеальные лампочки для дома.

Различные типы лампочек

Вот основные типы ламп, из которых вы можете выбрать:

  • Лампы накаливания
  • Галогенные лампы
  • Светодиодные лампы
  • Люминесцентные лампы

Давайте обсудить эти лампочки более подробно.

Лампы накаливания

Incandescent Light Bulbs

Это самые доступные и доступные лампочки. Фактически, до появления светодиодных ламп и энергосберегающих ламп лампы накаливания были единственными, которые использовались как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Эти лампы состоят из вольфрамовой нити, помещенной внутри герметичного стеклянного корпуса, который излучает теплый свет после включения.

Эти лампы можно использовать с переключателями света и прослужить до года. Они также не содержат ртути. Однако самым большим недостатком ламп накаливания является то, что они не очень энергоэффективны.

Галогенные лампочки

Halogen light bulbs

Галогенные лампы относительно меньше по размеру, что делает их идеальный вариант для подвешивания подвесок, освещения шкафов, бра и встроенного освещения в домах. Эти лампы излучают яркий, четкий белый свет, имитирующий дневной свет. Они используют галоген для увеличения светоотдачи, что делает их гораздо более энергоэффективными по сравнению с лампами накаливания. Галогенные лампы также регулируются по яркости.

С другой стороны, эти доступные светильники для вашего дома, как правило, довольно быстро перегорают. По оценке, если галогенная лампа остается включенной от 6 до 8 часов каждый день, она может прослужить до 4 месяцев. Еще один большой недостаток таких ламп для дома — они очень быстро нагреваются. Более того, галогенные лампы могут взорваться, если станут слишком горячими.

Светодиодные лампы

buying LED bulbs for home

Новые светодиодные лампы в настоящее время являются самыми популярными типами лампочек, используемых в домах. Поскольку они потребляют намного меньше энергии, чем другие в списке, светодиодные лампы могут помочь сократить расходы на электроэнергию и при этом правильно осветить ваш дом. В отличие от традиционных прозрачных ламп, они имеют непрозрачную внешнюю оболочку, которая помогает излучать яркий и четкий свет. Кроме того, светодиодные лампы не нагреваются и не содержат ртуть, что является очень важным преимуществом.

Эти энергосберегающие лампочки идеально подходят для рабочего освещения и могут прослужить несколько лет подряд. Даже если они со временем потускнеют, вы можете просто отнести их в строительный магазин для ремонта. Единственным заметным недостатком установки этих ламп является то, что они немного дороже, чем другие типы. Тем не менее, учитывая их срок службы и энергоэффективность, покупка светодиодных ламп сродни инвестициям.

Люминесцентные лампы

CFL Energy Saver bulbs

Они официально известны как компактные люминесцентные или CFL-лампы.  Однако вы можете знать их как энергосберегающих. До того, как светодиодные лампы стали обычным явлением, эти энергоэффективные лампы были в моде. Компактные люминесцентные лампы доступны в различных формах, размерах, базовых типах и цветовых температурах. Если вы хотите украсить большую площадь, например гостиную или гостиную, эти лампочки могут стать вашим идеальным вариантом.

Самым заметным преимуществом покупки ламп накаливания CFL является то, что они подлежат ремонту и переработке. Кроме того, энергосберегающие лампы намного дешевле светодиодных ламп и имеют более длительный срок службы по сравнению с лампами накаливания.

Однако эти недорогие лампочки не работают с переключателем яркости и содержат ртуть. Это означает, что вы должны быть предельно осторожны при обращении с.

Если вас немного смущают разные типы осветительных приборов, не забудьте взглянуть на это руководство по выбору наилучшего типа освещения для каждой комнаты.

Самые распространенные формы лампочек

different shapes of bulbs

Луковицы доступны в широком диапазоне форм и размеров. Поскольку все осветительные приборы отличаются по размеру и внешнему виду, вам необходимо проверить их требования и размеры, чтобы купить лампочку, которая без проблем подошла бы.

Это обычные формы лампочек.

  • Стандартные лампочки
  • Лампы в форме шара
  • Спиральные лампочки
  • Капсульные лампочки.
  • В форме свечи лампочки
  • Трубные лампы
  • Угловые лампочки

Различные основания и фитинги для лампочек

light bulb bases and fitting

Для каждого осветительного прибора требуется отдельный тип лампы . Поэтому вы должны внимательно прочитать инструкции к светильнику, чтобы знать, какой тип цоколя вам выбрать. Если вы купите лампу с неправильным колпачком, она не подойдет к вашему светильнику.

На рынке доступно несколько различных цоколей для ламп.

Вот самые распространенные:

  • Основания для винтов
  • Основания для закручивания и фиксации
  • Основания для штифтов

Ватты и люмены: в чем разница?

watts vs lumen

У вас должно быть обратил внимание на мощность лампы, указанную на упаковке. Это указывает, сколько энергии будет использовать эта лампочка. Поскольку ватт — это единица мощности, чем больше потребляемая лампочка мощности, тем больше электроэнергии она потребляет. Однако лампы с более высокой мощностью ярче, чем лампы с меньшей мощностью. Однако с развитием технологий новые лампы, такие как LED и CFL, излучают более яркий свет, несмотря на низкую мощность.

С другой стороны, люмен — это яркость лампы накаливания или количество излучаемого света. Хотя многие люди путаются между ваттами и люменами, это совершенно разные вещи без определенной корреляции. Тем не менее, как и ваттные лампы, лампы с большим просветом светят ярче, чем лампы с меньшим светом.

По мнению экспертов, в вашем доме должно быть 20 люмен на квадратный фут. Конечно, вы можете увеличить это число, если в комнате темные стены или панели.

Цветовая температура лампочек

colour temperature of light bulbs

Цветовая температура — простой способ Опишите внешний вид света, излучаемого лампочкой. Единицы измерения Кельвина или К используются для его обозначения и обычно маркируются на упаковке вместе со словами «прохладно» или «тепло».

Вот диаграмма цветовой температуры, которая поможет вам определить, какие типы лампочек вам нужно купить для каждой комнаты в вашем доме.

Эти лампочки имеют температуру от 1 000 до 2 000 К. Они излучают мягкое, но тусклое свечение, очень похожее на свет свечей.

Обычно они используются для внешнего освещения.

Теплый белый

Эти лампы имеют температуру от 2600 до 3000 К и излучают теплый белый свет. Большинство ламп накаливания имеют такую ​​цветовую температуру.

Эти лампы идеально подходят для использования в гостиных, гостиных и спальнях.

Нейтральный или холодный белый

Лампы с температурой от 3000 до 5000 К излучают холодный белый свет. Большинство светодиодных ламп излучают нейтральное или холодное белое свечение.

Вы можете использовать эти лампы для рабочего освещения в ванной, кухне и даже в домашнем офисе.

Как следует из названия, эти лампы обеспечивают яркий и четкий свет, имитирующий дневной свет. Эти лампочки более 5000 кОм идеально подходят для наружного и охранного освещения. Вы можете установить его в настольную лампу, чтобы осветить помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *