Руководство для начинающих по покраске фасада дома

Guide on How to Paint a Home’s Exterior

Ранее мы поделились простым руководством по покраске интерьера вашего дома, а теперь вернулись с новым руководством о том, как покрасить экстерьер дома, как профессионал.

Как обычно, мы разделим это руководство на две части. Сначала мы перечислим необходимые материалы для покраски наружной территории вашего дома. После этого мы поделимся руководством по покраске фасада дома своими руками. Вы можете использовать приведенные выше ссылки, чтобы перейти к нужному разделу.

Приступим!

Материал, который понадобится для окраски фасада вашего дома

buy high-quality material

Поскольку вы беретесь за проект ремонта дома, вот список материалов, которые вам понадобятся для покраски фасада вашего дома и придания ему первоклассной отделки:

  • Тряпки
  • Краска для наружных стен по вашему выбору
  • Лестница (для лазания по возвышенностям)
  • Шлифовальный блок средней зернистости
  • Скребок для краски
  • Распылитель краски
  • Кисть
  • Малярная лента
  • Пластиковый лист
  • Мойка высокого давления

Защитное снаряжение

Несчастные случаи случаются, поэтому личная безопасность должна быть в первую очередь в вашем списке. Будьте внимательны и примите все необходимые меры защиты.

Соблюдайте безопасность и избегайте потенциально опасных ситуаций, используя средства защиты, указанные ниже:

  • Защитные очки
  • Маска для лица
  • Наколенники
  • Резиновые перчатки

Совет профессионала: как и в большинстве проектов домашнего декора и покраски дома своими руками, обычно есть два пути — трудный или легкий. Если вы выберете легкий путь, это не всегда означает плохие результаты. Просто убедитесь, что вы покупаете оборудование высокого класса. В этом отношении обратитесь за помощью к нашим недавним сообщениям, в которых мы перечислили все популярные бренды красок в Пакистане.

Пошаговое руководство по покраске фасада дома

 Guide on How to Paint a Home’s Exterior

Покраска наружной территории вашего дома — самый экономичный способ сделать его привлекательным и придать новое измерение его внешнему виду. Если вы планируете красить фасад своего дома вместо того, чтобы привлекать профессионального маляра, вам определенно пригодятся многие вещи. Самостоятельная раскраска не только поможет вам освоить новый навык, но и, конечно же, сэкономит время, нервы и деньги.

  • Шаг 1. Очистите и вымойте внешние стены
  • Шаг 2. Осмотр и ремонт
  • Шаг 3. Соскоблите отслаивающуюся краску
  • Шаг 4: Покрытие и защита
  • Шаг 5: Начните покраску поэтапно

Шаг 1: Очистите и помойте внешние стены

Покраска наружной части вашего дома может превратиться в прекрасную возможность очистить скопившуюся грязь и пыль на открытых участках вашего дома. Следовательно, первый шаг к покраске наружных стен вашего дома — это мыть или чистить их. Он не только удалит грязь и скопившуюся пыль с наружной площадки, но также поможет сделать покрытие более гладким.

Для начала возьмите влажную швабру или тряпку для пыли и начните протирать внешнюю часть дома, включая окна, стены, заборы и двери. Хотя мытье открытого пространства вручную — самый эффективный способ начать, вы можете перейти на следующий уровень, используя мойку высокого давления или шланг. Очистите открытые участки мыльным раствором, а затем смойте пыль с помощью мойки высокого давления.

Совет профессионала: избегайте любых других шагов в тот же день и выполняйте их по одному. Поэтому не начинайте красить в тот же день, когда чистите стены. Это только заставит вас почувствовать усталость, и вы в конечном итоге будете переживать из-за результатов, а не сосредотачиваться на процессе.

Шаг 2. Осмотр и ремонт

Если вы пропустите этот шаг из нашего руководства по покраске дома, чтобы сэкономить время или силы, вы в основном создаете больше работы для себя — то, что потом будет нелегко исправить. Избегайте неприятностей в будущем и прогуляйтесь по внешней территории вашей собственности. Обратите внимание на поврежденные и протекающие поверхности. Проверьте участки, где у вас есть деревянные, каменные, лепные и металлические конструкции. Постарайтесь потратить целый день на устранение всех этих повреждений.

Кроме того, если вы заметили, что повреждения не поддаются личному ремонту, а ваши навыки самостоятельного изготовления тоже не очень полезны, лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Подождите, пока все высохнет и придет в форму, прежде чем переходить к следующему шагу.

Шаг 3. Соскребите неплотную краску

Если вы хотите, чтобы ваша покраска выглядела так, как будто ее делал профессионал, не пропустите этот шаг любой ценой. После того, как ремонт будет завершен и открытая площадка полностью высохнет, вам нужно перейти к следующему этапу, который включает соскребание отслаивающейся краски.

Рекомендуется класть тряпки или тряпки на землю [во избежание каких-либо неудобств]. После этого удалите отслоившуюся краску скребком для краски. Вы также можете использовать для этой цели шлифовальный блок средней зернистости. Помните, что краску нужно соскребать, поэтому не нажимайте слишком сильно.

Шаг 4. Покрытие и защита

Успешная покраска начинается с тщательного планирования и подготовки. Хотя все предыдущие шаги являются частью подготовки, этот шаг является фактическим шагом к покраске фасада вашего дома. Подготовка открытого пространства к покраске убережет его от непредвиденных повреждений. Он также будет охранять ценные предметы, такие как двери, окна, заборы, наружное освещение и т. Д.

Прежде чем начать все освещать, убедитесь, что вы приняли следующие меры:

  • Сотрите пыль со всего мягкой хлопчатобумажной тканью
  • Найдите безопасное место в своем доме, если вы временно убираете что-нибудь, чтобы освободить место
  • Храните уличную мебель в надежном месте
  • Освободите место для малярного оборудования
  • Накройте все пластиковыми листами
  • Используйте малярную ленту, чтобы защитить окна, двери и другие приспособления

Шаг 5. Начните рисовать поэтапно

Теперь фасад вашего дома полностью готов к профессиональной покраске. На этом этапе мы рекомендуем начать красить потолок, а затем красить внешние стены. Подождите, пока они полностью высохнут, а затем проверьте результаты. При необходимости нанесите второй слой. Перейдите к покраске остальных участков, как вам будет удобно. На конец оставьте сложные области, такие как ограничивающие стены, двери и оконные стекла.

Последний этап — покраска фасада, молдинга, заборов, дверей, ставен и других сложных деталей. Лучшие инструменты — это твердые руки и качественная кисть для рисования. Не говоря уже о том, что нет никаких ярлыков, если вы хотите, чтобы ваша раскраска выглядела очень профессионально. Вы должны вложить время, усилия и знания, чтобы получить наилучшие результаты.

Совет профессионала: используйте малярные валики на плоских поверхностях, таких как стены и двери. Так вы легко преодолеете большие площади. Тем временем покрасьте распылением большие или детализированные участки фасада вашего дома. Для сложных участков, таких как заборы и железные решетки, используйте высококачественные кисти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *