Лучшие ткани для штор и цены

Cost of Buying Curtains in Pakistan

Покупка штор для дома может быть довольно сложной задачей — в конце концов, существует так много разных стилей, узоров и цветов на выбор. Самое главное, вы также должны решить, какую ткань выбрать для своих штор, что, вероятно, является самой сложной, но важной частью всего процесса. На рынке доступно несколько различных типов материалов для штор, от прозрачной сетки до плотного жаккарда.

Чтобы помочь вам выбрать лучшую ткань для штор в вашем доме, мы составили список популярных материалов и обсудили их плюсы и минусы. В этом подробном руководстве также указывается, какой тип занавески лучше всего подойдет для различных частей вашего дома. В нем также будет рассказано о стоимости покупки штор, чтобы вы знали, какой бюджет необходимо выделить для этого проекта.

Между тем, если вы не знаете, как выбрать шторы и жалюзи для дома, наше руководство по этой теме наверняка вам поможет.

Приступим.

Лучшие типы тканей для штор для дома

Вам интересно, как выбрать ткань для штор для каждой комнаты в вашем доме? Что ж, самый простой способ сделать это — выбрать материал, который соответствует теме вашего декора. Например, льняные или хлопковые шторы обычно дополняют минималистичный декор. С другой стороны, занавески из полиэстера с рисунком или жаккарда с тиснением идеально сочетаются с традиционным роскошным декором.

Вот некоторые из самых популярных тканей для штор, о которых вы должны знать.

Льняные шторы

linen is a lightweight curtain fabric

Лен — это натуральная ткань, сотканная из волокон растений льна. Шторы из этого материала не только легкие, но и дышащие, позволяя свежему воздуху циркулировать в вашем доме. Льняные шторы приятны на ощупь и красиво драпируются на ваших окнах. Между тем, их повседневный, но элегантный вид делает их лучшими тканевыми занавесками для гостиной.

В качестве дополнительного бонуса лен прочнее, чем кажется на вид, и служит долго. Кроме того, среди всех других типов тканей для штор, доступных на рынке, лен является одним из самых экологически чистых вариантов.

Давайте кратко рассмотрим преимущества и недостатки покупки льняных штор.

Плюсы и минусы льняных штор

  • Pro: лен — это органический, биоразлагаемый и гипоаллергенный материал
  • Минус: он очень легко мнется и мнется, а это значит, что вам придется погладить шторы перед тем, как повесить их
  • Pro: Вы можете найти эту ткань для штор в широком диапазоне цветов и дизайнов, чтобы дополнить интерьер вашего дома. Для более индивидуального внешнего вида вы можете покрасить его в требуемый оттенок по довольно дешевым ценам
  • Минус: льняные шторы из-за своей воздухопроницаемости не слишком хорошо закрывают солнце

Где установить льняные шторы?

Эта легкая ткань для штор может стать отличным дополнением декора вашей спальни или гостиной.

Хлопковые шторы

types of curtain materials

Когда дело доходит до популярные ткани для штор, хлопок — очевидный выбор.

Благодаря своей универсальности эти типы штор хорошо сочетаются как с современным, так и с традиционным стилем декора. Хлопок также является натуральным материалом, что делает его биоразлагаемым и экологически чистым выбором для тех, кто планирует вести более экологичный образ жизни. Они также доступны в широком диапазоне цветов, принтов и узоров.

Хлопковые шторы с четкими складками и аккуратными краями придадут интерьеру элегантности. Также они хорошо драпируются и полностью пропускают воздух. Есть два основных типа хлопчатобумажных тканей, которые вы можете выбрать для своего дома: плотная штора с подкладкой, чтобы обеспечить конфиденциальность и блокировать солнечный свет, или прозрачная штора для светлых и просторных комнат.

Большинство производителей смешивают эту ткань для штор с другими синтетическими или натуральными волокнами, чтобы увеличить ее прочность.

Плюсы и минусы хлопковых штор

  • Pro: Хлопок — это органическая ткань, полностью биоразлагаемая
  • Против: под воздействием солнца этот материал может начать выглядеть изношенным
  • Плюс: он очень прочный, прочный и впитывающий
  • Против: Хлопок дает усадку при первой стирке. Поэтому при работе с этой тканью рекомендуется всегда покупать немного больше ткани, чем нужно
  • За: Что касается цен на занавески, хлопок — относительно недорогая ткань

Где установить хлопковые шторы?

Лучшее место для установки хлопковых штор в доме — это спальня.

Сетчатые занавески

Net is the best fabric for sheer curtains

Если вы ищете разные типы штор для окон, выбор в пользу сети может быть хорошей идеей.

Сетка, безусловно, лучшая ткань для прозрачных штор, по сути, является общим термином, используемым для описания различных типов тканей с открытой сеткой. Они сделаны путем вязания, петель и завязывания волокон на пересечениях, чтобы сформировать материал с множеством маленьких отверстий самых разных геометрических форм.

Обычно для создания сеток используются шелковые, полиэфирные и вискозные волокна. Однако, если вы хотите купить сетчатые занавески для своего дома, вам следует подумать о выборе нейлоновой сетки, так как она доступна практически во всех доступных оттенках, ее довольно легко красить и, как правило, прослужит долго, если с ней обращаться. .

Однако, если вы поклонник современного декора, хорошей идеей будет выбрать сетчатые шторы белого, цвета слоновой кости или других нейтральных оттенков.

Плюсы и минусы сеток

  • Pro: их очень легко согласовать с существующей цветовой схемой вашей комнаты
  • Против: Сетка — довольно хрупкая ткань. Следовательно, это требует профессиональной химчистки
  • Pro: Эта популярная ткань для штор позволяет естественному свету и свежему воздуху проникать в вашу комнату
  • Против: занавески этого типа не блокируют много солнечного света и не обеспечивают конфиденциальность

Где установить сетку?

Эту легкую ткань для штор обычно накладывают под более тяжелые материалы для штор в гостиной, спальне и гостиной.

Шелковые шторы

silk curtains are ideal for drawing rooms

Что может быть элегантнее чем роскошные шелковые шторы на окнах гостиной?

По сравнению с шторами из других материалов шторы из шелка не только тяжелее, но и долговечнее. Они эстетичны и добавляют формальности вашему интерьеру, что делает их идеальным выбором для тех, кто предпочитает традиционный или роскошный стиль домашнего декора.

Хотя шелк — это натуральный материал, на рынке штор, скорее всего, вы найдете искусственный шелк или органзу. Хотя эти материалы выглядят почти так же, как настоящие, на самом деле их легче чистить, они долговечны и, что самое главное, намного дешевле натурального шелка.

Уместно отметить, что шелковые шторы всегда должны иметь подкладку из легкого и прочного материала, чтобы защитить их от солнечных лучей и продлить срок службы. Кроме того, вы всегда должны профессионально отдавать свои шелковые шторы в химчистку.

Плюсы и минусы шелковых штор

  • Плюсы: Шелк — одно из самых прочных натуральных волокон, поэтому его очень легко тянуть и растягивать
  • Против: этот материал, как правило, проявляет признаки естественного износа намного быстрее, чем большинство других тканей
  • Pro: вам не нужно время от времени гладить шелковые шторы, потому что они не мнутся легко
  • Против: шелк — один из самых дорогих материалов на рынке

Где установить шелковые шторы?

Вы можете использовать этот материал в своих рисовальных и столовых комнатах. Если позволяет бюджет, можно даже повесить шелковые шторы в спальне.

Шторы из полиэстера

best curtain fabric for the living room

Полиэстер, одна из самых популярных тканей для штор, — отличный выбор для домовладельцев, которые ищут недорогие варианты украшения своего дома.

Занавески из полиэстера — отличное соотношение цены и качества. Они также устойчивы к плесени, не содержат пылевых клещей или бактерий, служат долго, не изнашиваются быстро и, что самое главное, не теряют цвет под воздействием солнечных лучей, как большинство других тканей. Эти шторы также не мнутся и не теряют форму.

Если вы впервые покупаете шторы, подумайте о выборе полиэстера, так как его легко чистить и поддерживать в хорошем состоянии. Не говоря уже о том, что вы сможете найти эту ткань любого мыслимого цвета, рисунка и дизайна, чтобы дополнить общий вид вашего дома.

Плюсы и минусы занавесок из полиэстера

  • Плюс: Полиэстер — прочный и долговечный материал
  • Недостаток: эта синтетическая ткань может потерять форму при глажении
  • Плюс: цвет этой ткани не тускнеет и не портится очень быстро. Кроме того, очень реже появляются складки
  • Минус: материал горючий и имеет тенденцию впитывать запахи, что делает его плохим выбором для кухонь
  • Плюс: полиэстер не только дешев, но и очень устойчив к плесени и другим аллергенам

Где установить занавески из полиэстера?

Из этой ткани можно сделать лучшие шторы для спальни и гостиной в вашем доме. Полиэстер с хлопковой подкладкой также считается одной из лучших тканей для затемненных штор.

Бархатные шторы

different types of curtains for windows

Бархат, являющийся одним из самых тяжелых и дорогих материалов для штор, всегда был лучшим выбором среди домовладельцев, которые хотят добавить в свой дом нотку роскоши и роскоши. Благодаря своей толщине, бархатные шторы красиво драпируются на окнах и отлично блокируют попадание излишков солнечного света и звука в вашу комнату. Если вы ищете формальный и изысканный вид, бархат, вероятно, лучшая ткань для штор для вашего дома.

Бархатные занавески также защищают от сквозняков и обеспечивают дополнительную изоляцию.

В идеале шторы из этой ткани потрясающе смотрятся в традиционно оформленных домах с высокими потолками. Хотя эта ткань доступна в широком диапазоне цветов, большинство людей предпочитают покупать смелые, насыщенные цвета, такие как темно-зеленый, темно-синий или алый красный, чтобы сделать свои шторы эффектным предметом. Однако бархатные шторы светлых пастельных тонов тоже отлично смотрятся.

Плюсы и минусы бархатных штор

  • Pro: благодаря своему тяжелому весу и плотной текстуре это одна из лучших тканей для затемненных штор
  • Минус: бархат склонен накапливать пыль и другие мелкие частицы быстрее, чем другие материалы
  • Pro: его относительно легко чистить. Вы можете пропылесосить шторы или использовать чистую ткань, чтобы удалить грязь и сажу, которая оседает на поверхности
  • Минус: цена штор из этого материала относительно высока

Где установить бархатные шторы?

Бархатные шторы могут стать прекрасным дополнением вашей хозяйской спальни, гостиной и столовой. Они доступны как в тисненом, так и в однотонном вариантах.

Жаккардовые шторы

Jacquard is one of the most popular curtain fabrics

Жаккард — еще одна востребованная ткань для штор. Жаккард, изготовленный из различных типов волокон, включая хлопок, шерсть и шелк, представляет собой сильно текстурированный материал с ткаными узорами.

Сама ткань довольно толстая и тяжелая, что добавляет ее в список лучших тканей для затемненных штор. Жаккард также выделяется среди остальных материалов, упомянутых выше, по одной основной причине: узоры и рисунки на этой ткани сотканы, а не напечатаны. Если вы хотите, чтобы ваши шторы создавали царственный и роскошный вид, этот материал может быть вашим лучшим выбором.

Шторы из жаккарда чрезвычайно прочные и устойчивы к общему износу. Они также защищают от солнечного света и являются отличными изоляторами. Конечно, прочность и долговечность материала зависит от его качества, но поскольку рисунки на жаккарде тканы, а не напечатаны, они не поблекнут со временем.

Если вы поклонник цветочных узоров или принтов с животными, вы легко найдете рулон несшитой жаккардовой ткани с вашим любимым рисунком.

Плюсы и минусы жаккардовых штор

  • Плюсы: жаккардовые шторы обеспечивают максимальную конфиденциальность в вашем доме, блокируя лишний свет и звук
  • Против: это одна из самых дорогих тканей для штор
  • Плюс: по сравнению с другими материалами такой же прочности жаккард относительно легкий и более прочный
  • Против: эта ткань не мнется и не мнется. Поэтому вам не нужно беспокоиться о его глажке

Где установить жаккардовые шторы?

Установить жаккардовые шторы можно в любой комнате своего дома.

Стоимость покупки штор

Cost of Buying Curtains in Pakistan

Стоимость покупки занавесей также значительно зависит от качества материала. Поскольку на рынке доступны занавески разных стилей, мы сосредоточимся на ценах на несшитые ткани.

Если вы ищете недорогую ткань для штор, лучше всего подойдут хлопок и полиэстер. Минимальная цена на эти ткани составляет около 350 PKR за ярд, хотя вы можете найти материалы более низкого качества и немного дешевле. Начальная цена на несшитые льняные ткани и ткани из нейлоновой сетки составляет около 450 рупий за ярд.

В дальнейшем покупка бархатной ткани будет стоить вам как минимум около 600 китайских рупий за ярд. Между тем, несшитая шелковая смесь для штор имеет минимальную цену 1100 рупий за ярд. С другой стороны, жаккард имеет стартовую цену 1300 PKR за ярд. Вы также можете найти искусственный шелк и синтетический жаккард по более низким ценам.

Если вы выбираете хлопчатобумажную подкладку за занавеской, чтобы защитить ее от пыли и резкого солнечного света, к стоимости ткани будет добавлена ​​стоимость.

Стоимость пошива штор зависит от стиля и дизайна. Например, вышивка простой занавески стандартного размера может стоить вам около 2 000 рупий, но заказ модной занавески с хлопковой подкладкой, кисточками и другими аксессуарами обойдется вам в сумму более 6000 рупий.

Помните, что в идеале ширина вашей занавески должна быть вдвое больше размера вашего окна, чтобы на них было достаточно складок. Поэтому перед размещением заказа обязательно все правильно измерьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *