Плюсы и минусы мебели из тикового дерева

Планируете ли вы добавить кресло-качалку в спальню, заменить обеденный стол или украсить патио садовой мебелью, нет лучшего выбора, чем тиковое дерево. Мебель из тикового дерева не только прочна и долговечна, но и эстетична. Он также не деформируется, не сгибается, не раскалывается и не трескается под давлением, что делает его отличным вариантом для дома.

Как вы, возможно, уже знаете, тик — один из самых популярных и ценных пород дерева, из которого, помимо прочего, изготавливают как внутреннюю, так и уличную мебель. Это также широко востребованный материал для полов из твердых пород древесины во всем мире.

Прочное и густое тиковое дерево, известное как Тектона Грандис, обычно растет в тропических регионах. Таиланд и Бирма считаются двумя крупнейшими экспортерами тикового дерева.

Мебель из массива тикового дерева известна своей красивой текстурой и прочностью. Эта древесина также содержит натуральную смолу, которая отпугивает насекомых, особенно термитов. Однако, с другой стороны, покупка мебели из тика может быть довольно дорогой.

Если вы планируете купить новую деревянную мебель для своего дома, мы собрали некоторые плюсы и минусы мебели из тикового дерева, которые помогут вам принять осознанное решение.

Плюсы мебели из тикового дерева

Прочность и долговечность

pros of teak wood

Тиковое дерево известно своей прочностью, прочностью и прочностью. Он имеет плотную структуру древесины и высокое содержание масла, что защищает его от резких солнечных лучей, а также от повреждений из-за влажности и дождя. На самом деле, его нельзя будет назвать одним из самых прочных пород древесины, из которых делают мебель и полы.

При осторожном обращении мебель из массива тикового дерева прослужит несколько поколений. Это потому, что тик не гнется и не коробится, как большинство других пород дерева. Он также не трескается и не раскалывается, что увеличивает его долговечность. Уже по этой причине вы можете легко найти в продаже старинную мебель из тикового дерева.

Эстетическая привлекательность

Teak wood outdoor furniture

Одно из самых значительных преимуществ покупки тикового дерева. Считающийся одним из самых красивых пород древесины, тик известен своим плотным и, как правило, прямым рисунком волокон с различной текстурой. Кроме того, это дерево естественно имеет золотисто-коричневый оттенок и обладает естественной способностью к старению.

На рынке есть несколько других пород дерева, которые по прочности не уступают тиковому. Тем не менее, большинство домовладельцев предпочитают именно эту твердую древесину, потому что мебель из тика имеет красивую текстуру и рисунок текстуры лайнера. Яркий золотисто-коричневый цвет тиковой мебели также добавляет ей элегантности и роскоши.

advantages of buying teak wood

Тиковое дерево — это относительно легко работать, что делает его чрезвычайно универсальным. Хотя тиковое дерево в основном используется для изготовления садовой мебели, оно также используется для изготовления обеденных столов, стульев, каркасов кроватей и других предметов интерьера.

Благодаря цветовой гамме тиковое дерево может оставаться в естественном состоянии. Однако его также можно легко окрасить, покрасить, отполировать, покрыть воском и лаком, чтобы дополнить интерьер вашего дома, а также ваш личный стиль и предпочтения.

Полы из тикового дерева и двери из тикового дерева также являются отличным примером его универсальности.

Устойчивость к гниению, гниению и термитам

buying teak wood furniture in Pakistan

Как упоминалось выше, тик древесина богата натуральными маслами, которые предотвращают проникновение влаги. Эти натуральные масла не только защищают ее от повреждения водой, но и делают древесину твердых пород очень устойчивой к гниению и гниению.

Еще одно преимущество тикового дерева заключается в том, что оно отталкивает вредителей и термитов, благодаря чему ваша мебель прослужит несколько десятилетий.

Тепловая умеренность

benefits of teak wood furniture

И последнее, но не менее важное: тик — хороший изолятор.

Как и большинство других лиственных пород, доступных на рынке, тик также помогает сдерживать тепло. Таким образом, мебель из тика не нагревается летом и сохраняет тепло всю зиму.

Это одна из главных причин, по которой люди предпочитают покупать уличную мебель из тикового дерева.

Минусы мебели из тикового дерева

Высокая стоимость покупки

disadvantages of buying teak furniture

Один из самых заметных недостатков тикового дерева — его относительно высокая стоимость. Если вы работаете в рамках определенного бюджета, покупка мебели из тика может быть не лучшим вариантом. Хотя тиковое дерево может выглядеть красиво и прослужить очень долго, оно может серьезно повредить вашему банковскому счету.

Если вам интересно, почему это так дорого, основной причиной считается сокращение природных ресурсов. Из-за высокого спроса и низкого предложения на рынке тикового дерева цены за последние годы резко выросли.

Между тем, если вы планировали укладывать пол из тикового дерева, чтобы добавить нотку экстравагантности своему декору, вот несколько других типов и расценок деревянных полов, которые могут вам помочь.

Трудно найти качественную древесину

identifying genuine teak wood

Только Эксперт может определить подлинную и высококачественную тиковую древесину, поскольку для этого требуется хорошее знание дерева. Клиенты, с другой стороны, могут не иметь возможности определить, действительно ли мебель, которую они покупают, сделана из массива тикового дерева или какого-либо другого вида твердой древесины.

Обслуживание мебели из тикового дерева

Теперь, когда мы поговорили о плюсах и минусах, давайте обсудим несколько советов по уходу за мебелью из тикового дерева.

Как чистить мебель из тикового дерева

cleaning wooden furniture at home

В целом, для тикового дерева требуется только небольшое обслуживание. Тем не менее, вы должны регулярно чистить его, чтобы за ним хорошо ухаживали.

В большинстве случаев достаточно протереть мебель чистой безворсовой тканью, чтобы избавиться от частиц пыли и грязи, осевших на поверхности. Но если вы заметили жирные пятна на своей драгоценной тиковой мебели, вы можете очистить ее раствором мягкого жидкого мыла и воды.

Как герметизировать мебель из тикового дерева

maintenance of teak wood furniture

Если вам нужна массивная тиковая древесина. Чтобы мебель долго сохраняла первоначальный цвет, следует подумать о ее герметизации.

Для этого вам просто нужно каждые шесть-восемь месяцев наносить на мебель несколько слоев герметика на основе растворителя. Это поможет защитить древесину твердых пород от суровых погодных условий, а также от плесени.